省民族宗教委参加“礼让斑马线文明我当先”倡议活动

2017年10月25日

为进一步深化“文明交通行动计划”,提升文明交通水平,营造畅通、和谐、文明的社会风尚,助力昆明市创建全国文明城市,6月24日上午,“礼让斑马线·文明我当先”倡议活动在昆明西山区碧鸡广场举行。根据省委省直机关工委安排,省民族宗教委11个文明处室代表参加了此次活动。

启动仪式上,省直机关志愿者代表宣读了“礼让斑马线·文明我当先”倡议书,参加活动的领导为学生代表、青年志愿者代表以及公交车司机代表进行了授牌仪式。启动仪式结束后,600名志愿者分组走上街头路口,散发宣传品,手举提示牌,宣传文明交通、礼让斑马线的交通行为。

据了解,云南省每年查处道路交通违法行为1000多万起,在城市交通违法行为中,开车使用手机、行人跨越道路隔离设施、机动车不礼让斑马线、电动自行车乱行乱停等不文明行为最为普遍。礼让斑马线,既是一种文明素养,更是一项法律规定。提倡礼让斑马线,是大力培育和践行社会主义核心价值观的具体体现,也是深化“文明交通行动计划”的一项重要举措,目的就是从昆明广大交通参与者做起,倡议全社会践行文明规范的交通行为。

〖省民族宗教委机关党委  供稿〗

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司