省民族宗教委认真组织志愿者网上注册

2017年10月25日

为进一步倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,努力营造“人人为我、我为人人”的社会氛围,根据省市文明委和省直机关工委要求,省民族宗教委精神文明建设领导小组迅速贯彻省直机关支持参与昆明市创建全国文明城市推进会议精神,认真组织机关、委属单位全体干部职工,自愿、自主在“昆明市志愿服务网”上注册。

据悉,志愿者注册人数和开展志愿者服务是创建全国文明城市考核的重要指标,志愿者人数和开展志愿服务活动将列入文明单位创建测评项目之一。“昆明市志愿服务网”是基于全国志愿服务网的基础上建立的志愿者管理平台,自2017年4月28日开通以来,注册人数已达74万人。个人注册成为志愿者,拥有个人终身电子档案,记录个人志愿服务时长,可以查询和打印个人志愿服务证,可以参加志愿团体的志愿服务活动,也可以参加全国范围内的志愿服务活动。

目前,省民族宗教委机关和委属单位按照精神文明建设领导小组的统一安排,有序进行志愿者信息采集和网上注册。

〖省民族宗教委机关党委  供稿〗

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司