云南省民宗委进军营开展国防教育活动

2017年10月25日

云南省民宗委进军营开展国防教育活动

为增强省民族宗教委广大干部职工的国防意识和爱国主义精神,4月28日上午,云南省民宗委组织机关、委属单位党组织负责人和党员代表42人,走进大理州弥渡县某旅炮兵团,开展国防教育活动。

 

大理州弥渡县某炮兵团是一支战功卓著、英雄辈出的部队,曾为人民的解放事业和新中国的创建立下了不朽的功勋,为保卫祖国、保卫边疆、支援地方经济建设,维护国家和人民的生命财产做出了突出贡献。

 

在团领导和讲解员的带领下,大家参观了团史馆,通过丰富翔实的史料、图片和实物展示,深入了解这个团的历史沿革和丰功伟绩。随后观看了官兵对武器装备的操作训练,崭新的武器装备和官兵们饱满的精神、娴熟的操作和默契的配合,都给大家留下了深刻的印象。最后,在官兵们的陪同下,大家还近距离的参观武器装备,听取官兵们讲解其性能用途。

 

在返回的路上,大家表示,这次进军营开展国防教育活动非常有意义,一方面普及了国防知识,大家都为伟大祖国和军队建设的发展壮大感到由衷的高兴自豪;另一方面又加深了对军队特别是炮兵部队的了解,增进了军民感情。在今后的工作中,将努力学习部队官兵的优良作风和奉献精神,积极支持国防和军队建设,努力工作,为推动民族团结进步示范区建设,维护民族团结稳定、促进宗教和谐和顺做出应有的贡献。

省民族宗教委机关党委   供稿

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司