云南省民宗委认真开展第27次全国助残疾日活动

2017年10月25日

2017年5月21日是第二十七次全国助残日。为认真贯彻云南省人民政府残疾人工作委员会办公室《关于转发开展第二十七次全国助残日活动的通知》精神,云南省民宗委加强与云南省华夏中等专业学校的联系,认真开展第27次全国助残日活动。

 

5月22日,云南省民宗委直属机关工会向全体干部职工发出爱心捐款倡议,希望全体干部职工发扬扶残助残的中华民族传统美德,为云南省华夏中等专业学校残疾困难学生慷慨解囊,争当爱心排头兵,捐出一份爱心,献上一片真情。倡议书发出后,立即得到了云南省民宗委领导和广大干部职工的积极响应,大家纷纷伸出援助之手,积极参加到这次爱心捐款活动中来。经过两天募捐,共募集人民币21720元。  

 

5月24日下午,云南省民宗委派出专人将爱心捐款送到云南省华夏中等专业学校,并参加学校举行的爱心捐赠仪式。据悉,云南省华夏中等专业学校将把爱心捐款用于精准帮扶残疾困难学生,云南省民宗委和云南省华夏中等专业学校都将分别把捐款情况、使用情况进行公示,使广大干部职工清楚每笔捐款的去向和用途。

 

〖省民族宗教委机关党委  供稿〗

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司