省民族宗教委举行党建业务知识专题辅导

2018年07月27日

 为推进基层党支部规范化建设达标创建工作,提高基层党组织负责人和党务干部的业务能力,7月26日下午,省民族宗教委邀请省级机关党校副教授钟雪梅进行党建业务知识专题辅导。省民族宗教委基层党组织负责人及专(兼)职党务干部,扶贫挂钩联系点大理州漾濞县平坡镇高发村党总支、党支部书记和党员代表85人参加。 

钟雪梅副教授以《基层党组织工作实务》为题,结合自身学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的体会,紧紧围绕新修订《党章》和云南省委组织部印发的《党支部规范化建设标准(试行)》,紧密联系基层党组织的职能职责定位,从工作形势、工作规程、工作落实等3个方面,全面介绍了新时代基层党建工作面临的形势、任务和要求,对党员发展、教育、管理、监督、服务等重点工作进行了详细讲解,同时对如何抓好基层党建工作责任的落实提出了科学合理的意见建议。 

大家表示,钟雪梅副教授的授课理论联系实际紧密,针对性和操作性强,使大家进一步厘清了工作思路,明确了工作任务,掌握了工作方法,增强了抓好基层党建工作的信心。 

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司