省民族宗教委制定2018年在职干部理论学习安排

2018年03月06日

  

根据省委宣传部通知要求,3月5日,省民族宗教委结合实际,制定《2018年在职干部理论学习安排》。

  2018年,省民族宗教委在职干部理论学习以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,坚持不懈学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,认真学习党章党规、党史国史、国情省情,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,着力提高马克思主义思想觉悟和理论水平,掌握和运用马克思主义立场、观点、方法,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  重点安排了10个专题的理论学习:一是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想是一个系统完整、内涵丰富、逻辑严密的科学理论体系;二是学习领会中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治判断;三是学习领会新时代中国共产党的初心和使命是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的重要论断;四是学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想;五是学习领会习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导的重要思想;六是学习领会习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想;七是学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想;八是学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要思想;九是学习领会习近平总书记考察云南重要讲话精神;十是学习领会省委十届四次全会精神。

  为确保学习的专题、内容和要求落到实处,省民族宗教委要求各级党组织要提高政治站位抓学习,立足原著原文抓学习,强化示范引领抓学习,创新方式方法抓学习,树立良好学风抓学习,落实主体责任抓学习。

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司