省民族宗教委召开2017年度基层党建工作述职暨党风廉政建设述责述廉考核评议会

2018年01月15日

1月12日上午,省民族宗教委召开2017年度基层党建工作暨党风廉政建设述责述廉考核评议会。会议由党组成员、直属机关党委书记、副主任郑建奇主持,各党支部书记、直属机关党委委员、机关纪委委员和干部群众代表共52人参加会议。

 

测评会现场

 

会上,教育科技处、宗教业务一处、宗教业务二处、机关服务中心、信息中心、云南民族中专学校党组织负责人进行2017年度党建工作目标责任述职,委办公室、政法处、监督检查处、城市处、经济处、文宣处主要负责人进行2017年度党风廉政建设述责述廉。参与党建工作目标责任述职和党风廉政建设述责述廉的同志不谈成绩、不回避问题、自曝不足,深刻分析了在履行抓基层党建工作责任,落实党风廉政建设方面存在的问题,深挖自身原因,提出了整改打算。

 

省民族宗教委党组成员、副主任、直属机关党委书记郑建奇主持会议

 

郑建奇对参与党建工作目标责任述职的6名同志逐一进行了有针对性的点评,既充分肯定了抓党建工作方面取得的工作成效,又客观公正地指出了存在的问题和不足。他指出,开展党建工作述职评议和党风廉政建设述责述廉考核,是贯彻党要管党、全面从严治党要求的重要举措,是落实党建工作责任制的重要抓手,也是对党支部书记履行抓党建工作第一责任人职责的一次“政治体检”和“集中会诊”。郑建奇强调,党支部书记要坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步强化“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,重点解决好“为什么抓党建工作”“党建工作抓什么”和“党建工作怎么抓”的问题,切实把抓党建工作第一责任人的职责落到实处,把全面从严治党各项措施落到实处,进一步提高履职尽责的能力,从而推动基层党建工作水平和党风廉政建设工作水平提升。

 

党风廉政述责述廉

 

 

党建工作述职

 

郑建奇要求,要持续深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把各项工作措施落实好,以扎实的作风、创新的举措,全面推动党建工作责任制落实,确保基层党建工作取得新成效,为全面推进我省民族团结进步示范区建设,促进民族团结进步、宗教和谐和顺提供坚强组织和政治保证。

 

民主测评投票

 

期间,会议代表对机关各处室和机关实职处级领导进行党风廉政民主测评,同时对参加现场党建工作述职的基层党组织负责人进行民主测评。

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司