李四明同志深入扶贫挂钩点宣讲党的十九大精神

2018年01月11日

2017年12月28日至29日,省民族宗教委党组书记、主任李四明同志深入扶贫挂钩点大理州漾濞县太平乡太平村开展“挂包帮、转走访”活动,实地调研产业发展互助金运行、易地搬迁、基础设施建设等情况,入户走访了解扶贫攻坚成效,向太平村干部群众宣讲党的十九大精神。

 

 

李四明同志一行就来到太平村梅窝地村民小组建档立卡户梅红丽家中,了解养殖业发展情况存在的问题和困难;到太平村易地搬迁点察看工程建设情况,通过实地察看,李四明同志对项目实施情况给予充分肯定,并要求一定要安全第一,质量优先,把老百姓的事办实、办好;在小水井村民小组,看了群众自建的水泥路、蓄水池后,李四明同志强调,扶贫就是要充分调动群众的积极性和主动性,让群众参与到本村的基础设施建设中,不出村就能打工,惠及老百姓,而且群众自己打的路、自己建的水池,肯定会爱惜好、管理好。

走访结束,李四明同志一行来到杨梅树小组活动广场,和50多名太平村干部群众围坐在一起,李四明同志用通俗易懂的语言为村民宣讲党的十九大精神。将大会主题、主要矛盾变化、基本方略、土地流转以及实施振兴乡村战略等进行了全面解读,引起了群众的热烈反响。当了解到“第二轮土地承包到期后再延长三十年”的政策解读后,在场群众都高兴地拍手叫好。

宣讲中李四明同志还与群众进行互动,为群众答疑解惑。李四明表示,习近平总书记在十九大报告中提出了实施乡村振兴战略——要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化。省民宗委一定会全力支持太平村脱贫攻坚工作,确保2020年和全省同步实现小康,让太平村老百姓的让生活越来越好。

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司