机关党委认真学习贯彻省纪委文件通报精神

2017年10月26日

4月20日上午,省民族宗教委机关党委召开党员干部大会,认真学习贯彻省纪委《关于七起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《关于对八起巡视发现全面从严治党主体责任不落实、管党治党不力、党内政治生活不严肃典型问题的通报》和《关于对曲靖师范学院等七所高校党委进行责任追究的通报》精神,并组织大家进行深入讨论。

通过学习,大家认为,省纪委连续通报多起典型案例,一方面充分表明省纪委查处违反中央八项规定精神和依法从严治党的坚定决心,另一方面也充分说明当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,从严治党主体责任不落实、党内政治生活不严肃、管党治党失之于宽失之于软等问题依然突出。机关党委作为主抓机关党建工作和党风廉政建设的职能部门,一是要从省纪委通报的典型问题中深刻汲取教训,对照“四讲四有”合格党员标准,认真查找自身存在的问题和不足,举一反三,引以为戒。二是要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断强化党章意识、党员意识和纪律意识,切实增强贯彻执行中央八项规定精神和省委实施办法的主动性自觉性,从思想深处筑牢抵御不良风气的“防火墙”。三是要认真履职尽责,督促各基层党组织落实全面从严治党的主体责任,紧盯违反中央八项规定精神问题的新表现、新动向,拓宽监督检查渠道,加大执纪问责力度,营造省民族宗教委风清气正的政治生态。

〖省民族宗教委机关党委  供稿〗

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司