鲁维星同志带队到省民族宗教委开展机关党建工作调研

2017年10月26日

2月9日,省委省直机关工委副书记鲁维星同志带领调研组一行3人到省民族宗教委进行机关党建工作调研。调研组采取召开座谈会、实地考察询问的方式深入调查了解机关党建工作“灯下黑”的问题。省民族宗教委直属机关党委委员、机关和委属事业单位部分党组织负责人以及群团组织负责同志共24人参加调研座谈会。

省民族宗教委党组成员、副主任兼直属机关党委书记杨谊群同志向调研组简要汇报了省民族宗教委党建工作情况。参加会议的人员紧紧围绕加强机关党的建设、增强党组织的战斗力、规范党内政治生活、提高党员的思想政治素质和综合能力等方面提出了不同的意见建议,实事求是地反映目前党建工作中存在的问题和差距。大家发言积极踊跃,座谈会议热烈和谐。

鲁维星副书记最后指出,此次调研是为了贯彻落实省委主要领导同志的指示精神,认真分析研判当前机关党建存在的突出问题,查找机关党建“灯下黑”问题的表现和原因,提出解决问题的措施,为全省机关党的建设工作会议做准备。省民族宗教委党组高度重视机关党建工作,参与座谈的同志都能够进行认真思考,本着对组织负责的态度,提出的问题和建议符合当前机关党建工作的实际,具有很强的针对性。他强调,2017年是“基层党建工作提升年”,要深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神和省第十次党代会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和省委《实施意见》以及省委《关于加强和改进新形势下机关党的建设的意见》,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,创新载体,丰富形式,不断提高党建工作科学化水平,推进机关党建工作“走前头”。一是要充分认识党建工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。二是党建工作要牢牢把握服务中心、建设队伍两大任务,主动探索创新党建工作方法,加强分类指导,为维护民族团结、促进宗教和谐、推动民族地区跨越发展提供坚强的思想保障和组织保障。三是基层党组织负责人要树立抓好党建是第一政绩的理念,时刻牢记党员的第一身份,把党建工作作为第一责任,搞好工作结合,围绕业务抓党建,抓好党建促业务。

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司