省民宗委传达学习2017年全国“两会”精神

2017年10月26日

3月21日,省民族宗教委召开干部大会,专题传达学习2017年全国“两会”精神,研究部署贯彻落实意见。

会上,省民族宗教委主任李四明传达了全国“两会”会议概况,他表示,今年的全国“两会”,是党的十九大前召开的一次十分重要的会议。“两会”的胜利召开,对于进一步凝聚全国各族人民的智慧和力量,确保党和国家各项事业的有序推进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,具有十分重要的意义。民族宗教工作部门要把学习好、贯彻好今年全国“两会”精神,作为当前的一项重大政治任务,摆上突出位置,坚持用会议精神统一思想认识、凝聚智慧力量、推进工作实践。

李四明强调,要以高度的政治自觉和政治坚定,深刻领会习近平总书记“两会”期间关于民族宗教工作的重要指示。要认认真真学习好、领会好习近平总书记关于民族宗教工作的重要指示,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻落实省委、省政府关于民族宗教工作的决策部署。要以全局的视野思维和战略定位,扎实推进云南民族团结进步事业。在统筹全省民族工作、抓好常规工作的同时,最关键的,就是要突出重点、集中精力推进全国民族团结进步示范区建设。抓住了示范区建设规划,就抓住了全省民族工作的“牛鼻子”和“责任田”。抓好了示范区建设规划,云南的民族工作才能出成绩、出典型、出经验。

李四明要求,要以积极的正面引导和依法管理,坚决确保全省宗教领域和谐。要一手抓正面引导,一手抓法治化。坚持“导”的正确态度,坚持“导”的正确方向,坚持“导”的正确路径。同时,把目标锁定在一个“稳”字上,深入开展全省宗教工作会议精神贯彻落实情况专项监督检查,以国家修订完善的《宗教事务条例》和去年我省正式颁布施行的《云南省宗教事务规定》为重点,深入开展宗教法治宣传教育活动,全力解决好宗教领域突出问题。

〖省民族宗教委机关党委供稿〗

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司