省民族宗教委党组专题传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

2017年10月26日

近日,省民族宗教委召开第15次党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和省委、省政府的贯彻意见。会议由委党组书记、主任李四明同志主持,委党组成员、副巡视员,机关各处室和委属单位负责人共40人参加。

会议指出,习近平总书记“7·26”重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。学习宣传贯彻“7·26”重要讲话精神是当前重要政治任务,各级党组织要切实增强政治意识和责任意识,把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,迅速行动,精心组织,深入学习。

会议要求,党员领导干部要率先垂范,带头学习,带头宣传,带头贯彻。一是委党组理论学习中心组尽快组织一次集中学习,认真开展交流讨论,起好示范带头作用,教育引导全体党员坚定践行“四个意识”,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,进一步坚定信仰定力、政治定力、战略定力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是各党总支、党支部要把把讲话精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化和“三会一课”重要内容,纳入党支部主题党日活动,通过召开支委会、支部党员大会、党小组会等形式,深刻领会重要讲话的精神实质,力求学深学透,兴起学习热潮,营造浓厚氛围。三是要把学习重要讲话精神与做好当前工作结合起来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为推进民族团结进步示范区建设,决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推进民族地区跨越发展提供坚强政治和组织保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

〖省民族宗教委机关党委〗

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司