省民族宗教委印发《致各党总支(支部)书记提醒函》

2017年10月26日

为切实加强基层党组织建设,落实党建工作责任,省民族宗教委直属机关党委结合半年党建工作督导检查情况,向30个在职党支部印发《致各党总支(支部)书记提醒函》(以下简称“《提醒函》”)。

《提醒函》通报了近期开展党建工作督导检查的情况,指出了检查中发现的问题和不足,对“基层党建提升年”、推进“两学一做”学习教育常态化制度化等重点党建任务和落实“三会一课”、按时足额自愿交纳党费、谈心谈话等基本制度以及规范台账资料等进行了重点强调。

《提醒函》指出,加强基层党建工作,党总支(支部)是责任主体,党总支(支部)书记是第一责任人。各党总支(支部)要指定专(兼)职干部负责党建工作,党总支(支部)书记要加强对党建工作开展情况的监督检查和指导,确实做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,扎实抓好党建工作任务的落实,全面加强基层党建工作。

《提醒函》要求,各党总支(支部)要切实担负起全面从严治党主体责任,对本单位(处室)党的建设全面负责。各党总支(支部)书记要认真履行抓党建第一责任人职责,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,真正把党的建设放在心上、抓在手上,亲力亲为抓党建工作各项任务的落实,切实推动党建工作由虚变实、由松变紧、由软变硬。

〖省民族宗教委机关党委  供稿〗

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司