省民族宗教委周密安排2017年在职干部理论学习

2017年10月26日

近日,省民族宗教委直属机关党委根据省委宣传部的统一部署,结合在职干部的思想实际和云南民族宗教工作实际,对2017年在职干部理论学习计划从八个方面进行了周密的安排。

一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话作为首要政治任务,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,特别是核心意识、看齐意识。二是深入学习党的十八届六中全会精神。以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为基本教材,重点学习关于加强和规范党内政治生活的方向目标、原则立场、任务举措,着力营造风清气正的政治生态;学习领会关于加强党内监督的指导思想、基本原则、内容范畴、方法途径等重要问题。三是深入学习中国共产党云南省第十次代表大会精神。认认真真、原原本本学习陈豪同志所作的报告,坚持以民族团结进步示范区建设为统领,切实把党代会确定的民族宗教工作各项任务落到实处。四是深入学习中央和云南省重要会议精神。认真学习中央经济工作会议、农村工作会议、全国“两会”精神以及省委十届二次全会、省“两会”等重要会议精神,明确中央和省委对今年经济工作、农村工作的指导思想、总体要求、大政方针和主要任务。认真学习全国民委主任会议、全国宗教局长会议以及全省民族宗教委主任会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,牢牢把握全国、全省民族宗教工作的方针政策。五是深入学习稳中求进工作总基调。把握好“稳”与“进”的辩证关系,深刻认识以新发展理念引领经济发展新常态,深刻认识我国经济所处在的方位和发生的积极变化,深刻认识推进给侧结构性改革的主攻方向和根本途径。六是深入学习协调推进“四个全面”战略布局和创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念。学习协调推进“四个全面”战略布局和五大发展理念要相互贯通、相互促进,将两者之间的内在联系学深悟透。七是深入学习“四个自信”,特别是文化自信。保持对自身文化理想、文化价值的高度信心,对自身文化生命力、创造力的高度信心,高扬文化旗帜,坚定文化立场,努力推动民族文化强省建设。八是全面学习党的十九大精神。按照中央和省委的要求,紧密结合云南民族宗教工作实际,认真制定学习方案,采取各种有力措施,在十九大闭幕后迅速掀起学习贯彻热潮,用十九大精神统一思想、凝聚力量。

〖省民族宗教委直属机关党委供稿〗

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司