云南省民宗委多举措学习贯彻省直机关党建工作推进会议精神

2017年10月26日

省直机关“两学一做”学习教育常态化制度化暨“基层党建提升年”工作推进会召开后,云南省民宗委多举措学习贯彻会议精神。

一是迅速传达会议精神。直属机关党委专门下发通知,基层党组织通过召开党支部会、党员大会、党小组会议等形式,层层传达省直机关“两学一做”学习教育常态化制度化暨“基层党建提升年”工作推进会精神,原文学习了省直机关工委常务副书记温剑同志《聚焦重点,整治提升,补齐短板,推动省直机关党建全面进步全面过硬》的讲话,进一步明确了当前党建工作重点,增强了党组织负责人做好党建工作的责任感和紧迫感。

二是部署开展党建工作督导检查。拟于7月初组织督导组,分别由直属机关党委书记和驻委纪检组组长带队,对各党总支、党支部党建工作情况进行督导检查。主要依据《省民族宗教委党建工作考评清单》,通过听取汇报、查看台账、座谈了解等方式,主要对党建责任落实情况、思想政治建设情况、基本制度落实情况、重点工作完成情况和台账资料管理情况等5个方面的工作进行督导检查。

三是扎实抓好党建工作落实。直属机关党委对2017年党建工作任务再次进行梳理,重新下发了党建工作项目清单,要求基层党组织结合半年工作总结,对2017年党建工作任务完成情况进行“回头看”,进一步查缺补漏,统筹抓好党建工作和业务工作,确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“基层党建提升年”等重点工作任务的圆满完成。

〖省民族宗教委机关党委  供稿〗

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司