省民族宗教委党组专题听取机关党的建设工作情况汇报

2017年10月26日

5月11日,省民族宗教委召开第10次党组会议,专题听取机关党的建设工作情况汇报。会议由委党组书记、主任李四明同志主持,委党组成员、副巡视员,办公室、人事处、机关党委、驻委纪检组负责人参加会议。

会上,机关党委专职副书记杨建勋同志汇报了2017年以来机关党的建设工作情况,审议通过了云南省民族宗教委《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》、《党组理论学习中心组学习实施细则》和《“基层党建提升年”实施方案》。

会议认为,2017年以来,直属机关党委在省委省直机关工委和省民族宗教委党组的领导、指导下,认真贯彻落实中央和省委的决策部署,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,机关党的建设工作成效明显,为推进民族团结进步示范区建设,决战脱贫攻坚、决胜全面小康、促进跨越发展提供了坚强的政治和组织保证。

会议指出,委党组要积极支持机关党委的工作,充分发挥机关党委的协助和监督作用,切实解决机构编制、人员配备和交流、经费等重点难点问题。党组书记要认真履行抓党建第一责任人的职责,党组成员要带头抓好分管领域党建工作,认真落实“一岗双责”,坚持党建工作和中心工作两手抓、两促进。

会议要求,一是要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,紧密结合省民族宗教委实际,在深“学”实“做”真“改”上下功夫,把“两学一做”学习教育与民族宗教中心工作有机结合,加强分类指导,层层压实责任,建立完善督促检查、分析评估、考核评价、总结报告等工作机制,抓常抓细抓长抓出实效。二是要认真执行《委党组理论学习中心组学习实施细则》,建立完善委党组理论学习中心组学习档案,委党组成员要发挥“关键少数”的示范和表率作用,认真撰写学习心得、调研报告或者理论文章,带动党员干部大兴学习之风。三是要精心组织“基层党建提升年”活动,抓好“基层党建提升年”实施方案和党建工作项目清单、责任清单和考评清单的落实落地,抓好党支部规范化示范点建设,推动机关党的建设走在前头、作出表率。

通联地址:省民族宗教委机关党委

联系人:杨正建     电话:0871-65322983  13668721917

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司