云南省民宗委党组专题审议理论学习中心组2017年学习安排

2017年10月26日

4月14日上午,省民族宗教委召开2017年第7次党组(扩大)会议,专题审议并通过《省民族宗教委党组理论学习中心组2017年学习安排》。会议由委党组书记、主任李四明同志主持,委党组成员、副巡视员,办公室、机关党委、驻委纪检组负责同志参加会议。

会议认为,《省民族宗教委党组理论学习中心组2017年学习安排》体现了三个结合,一是在学习内容上,“规定动作”和“自选动作”相结合,把学习党的基本理论与学习党的理论创新成果相结合,认真贯彻省委办公厅《县级以上党委(党组)理论学习中心组2017年学习安排意见》和《省委理论学习中心组2017年选题计划》精神,除完成省委办公厅安排的14个学习专题外,结合省民族宗教工作实际,增加了学习习近平总书记“关于民族宗教工作的重要论述”和“关于人才工作论述摘编”专题,共安排了16个学习内容。二是在学习时间上,相对固定和机动安排相结合,认真执行《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和《云南省党委(党组)理论学习中心组学习实施办法》,全年共安排8次集中学习,具体实施时,根据省委部署要求和省民族宗教工作实际,适时调整每次集中学习的时间和主题。三是在学习形式上,将集体学习研讨作为学习的主要形式,把重点发言和集体研讨、专题学习和系统学习相结合,把个人自学、专题调研、专家辅导相结合,提倡理论学习中心组成员结合工作实际拟写学习心得、调研报告或者理论文章。

会议要求,委党组理论学习中心组要建立完善学习档案,党组成员要发挥“关键少数”的示范和表率作用,自觉学习、带头学习,提高运用党的基本理论解决实际问题的能力,确保学习质量和效果,带动党员干部队伍大兴学习研究之风。

〖省民族宗教委机关党委  供稿〗

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司