吉滇两省举行民族团结进步创建工作交流座谈会

2017年06月22日

6月20日上午,吉林省民委系统考察团和云南省民宗委举行民族团结进步创建工作交流座谈会。吉林省民委金民哲副主任、云南省民宗委陆永耀副主任出席会议。

陆永耀介绍了云南建设民族团结进步示范区、推进民族团结进步创建活动的经验做法,一是坚持中国特色解决民族问题的正确道路,创造贯彻落实党的民族理论政策的云南新模式;二是坚持“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的理念,打造一把手抓一把手的创建工作“一把手工程”;三是坚持高位推进,形成民族团结进步创建活动与建设全国民族团结进步示范区相辅相成、相互促进的良好格局;四是促进团结和谐,形成各民族交往交流交融不断深化的生动局面;五是突出抓点带面,把创建工作建设成为惠民利民的新实践;六是凝聚力量和共识,不断推动全省民族团结进步事业迈上新台阶。

金明哲介绍了吉林省民委系统开展民族团结进步创建活动的好做法好经验。双方一致商定共同加强创建工作交流沟通和协作。

据悉,吉林省民委系统交流考察团一行还将到我省昆明市、普洱市和西双版纳州交流考察民族团结进步创建工作。

Copyright @ 1998-2010 云南省民族宗教事务委员会 All Rights Reserved

版权所有: 云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

E-mail: ynsmw@ynethnic.gov.cn | 滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司