楚雄州召开迎接创建全国民族团结进步示范州检查验收部署会议

2017年05月19日
    5月16日,楚雄州召开迎接创建全国民族团结进步示范州检查验收部署会议。会议强调,州委、州政府多次召开会议,专门就创建工作进行研究部署,全州上下要进一步把思想和行动统一到州委、州政府的决策部署上来,进一步增强不进则退的危机感和只争朝夕的紧迫感,以更加务实的举措、更加扎实的作风,咬定示范州创建目标不放松,查缺补漏、自我完善、自我总结、自我提升,确保顺利通过检查验收。州委副书记、州委统战部部长赵海仙出席会议并讲话,州政府副州长马闻主持会议。

会议指出,要进一步增强工作责任感、紧迫感,全力以赴做好迎检各项准备工作;要进一步提升整体创建水平,打造一批有特色、有亮点、能复制、可推广的示范点申报为全国民族团结进步示范单位;要进一步营造浓厚的宣传舆论氛围,不断提高各族群众的知晓率、扩大参与面;要进一步整理完善创建档案,为检查验收提供翔实的档案支撑;要进一步加大督促检查力度,确保示范州创建各项工作顺利推进。 

会议要求:一要迅速统一思想。创建全国民族团结进步示范州是一项创新实践,不仅是对楚雄州经济社会发展成果的一次重要检阅,也是对全州各级领导干部能力水平的一次考验。全州各级各部门都必须进一步提高对创建示范州工作重要性的认识,把广大干部群众的热情引导到示范州创建工作中来。从最近督查中发现工作中还存在一些薄弱环节,当前,离省民族宗教委来检查验收仅6天时间,时间紧迫,形势严峻,任务艰巨,各级各部门必须进一步增强紧迫感和危机感,形成一切为了创建、一切服务创建的共识,狠抓工作落实。二要迅速行动起来。创建全国民族团结进步示范州工作涉及社会方方面面,需要各级各部门和全社会的共同参与。在迎检工作的决战时刻,全州各级各部门要根据各自的工作任务,迅速行动,各司其职,各负其责,部门联动。各级各部门主要领导必须亲自抓、负总责,确保各项迎检任务的落实。三要尽快完善档案资料。要认真细致做好档案资料的收集、建档工作,为创建全国民族团结进步示范州打好基础。四要切实加大督查惩治力度。州创建办和州委督查室、州政府督查室要进一步加大督促检查力度,做到一月一督查、一通报,凡是措施不力、工作不实的,对部门主要领导和直接责任人在全州通报批评;尤其是对工作不力、造成严重后果影响创建工作大局的,要追究相关人员的责任;对工作成绩突出的在全州通报表扬,表扬情况记入档案,作为年度考核依据。 

州民族团结进步示范区建设领导小组成员单位、部分示范单位负责人,10县市人民政府分管领导、民宗局局长、创建办主任,州民宗委全体干部职工共90余人参加会议。 

Copyright @ 1998-2010 云南省民族宗教事务委员会 All Rights Reserved

版权所有: 云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

E-mail: ynsmw@ynethnic.gov.cn | 滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司