普洱市举办民族团结进步专题培训班

2017年05月11日

为全面争创全国民族团结进步创建示范市,进一步深化民族团结进步创建活动,提高全市各级各部门推动创建活动的能力和水平,4月25日—28日,普洱市在市委党校举行全市第二期民族团结进步专题培训班,各县(区)统战部长、民宗局长、市级有关部门开展民族团结进步创建的负责同志约60名参加。

在25日举行的开班仪式上,国家民委原副主任丹珠昂奔应邀作专题讲座,普洱市委书记卫星作开班动员讲话。期间,还邀请国家民委办公厅副主任、巡视员普永生和省民族宗教委监督检查处杨剑波处长、大理州民宗委李立钧主任等领导和专家为培训班学员授课。

在为期4天的学习时间里,培训班紧紧围绕深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神和中央、省委民族工作会议精神,认真聆听领导和专家的授课,研讨交流如何“争创全国民族团结进步创建示范市”,学习借鉴大理州被国家民委命名为“全国民族团结进步创建活动示范州”的经验做法。通过学习和研讨,进一步加深了对习近平总书记系列重要讲话精神和中央民族工作会议精神的理解,提高了对争创全国民族团结进步创建示范市重要意义的认识,明确了争创全国民族团结进步示范市的努力方向。

Copyright @ 1998-2010 云南省民族宗教事务委员会 All Rights Reserved

版权所有: 云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

E-mail: ynsmw@ynethnic.gov.cn | 滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司