云南省民委省教育厅组织检查全省学校开展民族团结教育工作

2013年12月25日

为进一步推进我省学校民族团结教育,促进民族团结进步边疆繁荣稳定示范区建设。根据年度工作安排,省民委、省教育厅组织由16个州(市)教育和民族工作部门参加的16个检查组,于129日至14日对全省学校开展民族团结教育活动进行交叉检查。

检查突出组织保障措施和具体工作措施是否到位这两个重点,着重检查各地、各级各类学校组织开展民族团结教育的组织机构、教师培训、开展范围、课程安排、教材发行、活动效果等6个环节。开展检查是对全省学校开展民族团结教育工作的一次大检阅,是加快推动民族团结进步边疆繁荣稳定示范区建设的一项具体措施。通过交叉检查,对近年来我省学校开展民族团结教育活动进行一次全面系统的总结,找准存在问题,为今后开展民族团结教育活动提供经验,全面推进全省学校民族团结教育活动深入开展。

Copyright @ 1998-2010 云南省民族宗教事务委员会 All Rights Reserved

版权所有: 云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

E-mail: ynsmw@ynethnic.gov.cn | 滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司