迪庆州香格里拉市国税开展藏汉双语服务

2016-06-07 10:57:00

近日,香格里拉市国税局根据藏区纳税人涉税需求,开展藏汉双语服务。抽派藏族干部到办税服务一线,确保每天至少有1名藏族领导或藏汉双语导税员在大厅进行导税、提供咨询辅导服务,帮助纳税人快速办理各种涉税事宜,有效缓解大厅压力。同时,联合民族语言文字编译单位和精通藏文的个人,进行藏汉双语翻译,设置有藏汉双语标识的领导值班岗、导税台、咨询台、营改增绿色通道、小微企业咨询台,并编制藏汉双语办税指南及《一次性告知事项》等资料。

除了在办税场所提供双语服务外,抽派藏族税收管理员,充实到税收宣传服务小分队中,按照宣传对象的不同需求,确定不同宣传重点,主动上门,走进企业,走近纳税人,有针对性宣传营改增政策业务,提供个性化辅导,确保藏族在内的各民族纳税人对营改增政策业务知识做到“应知尽知”,切实提高涉税操作实务能力。

编辑: lihong