双语科普人才培训基地授牌仪式暨首期双语科普人才培训班举行

2016-06-03 10:38:00

5月31日上午,省民族宗教委、省科协在云南民族大学为学校“双语科普人才培训基地”举行授牌仪式,并为首期双语科普人才培训班举行开班仪式。省民族宗教委副巡视员鲁德忠,省科协党组成员、副主席刘强,云南民族大学副校长李炳泽等领导和相关部门负责人及首期培训班学员参加仪式。

为进一步贯彻落实国家《全民科学素质行动计划纲要》和《云南省少数民族教育促进条例》等政策精神,提高少数民族群众的科学素质,配合省民族宗教委、省科协等部门开展少数民族地区双语科普工作,云南民族大学举行“双语科普人才培训基地”授牌仪式暨双语科普人才培训班开班仪式,基地的建立和培训班的培训开班,将对学校的高水平大学建设、“民族团结进步边疆和谐稳定”示范校建设和三风建设都具有积极的意义。

省民宗委、省科协领导共同为云南民族大学“双语科普人才基地”授牌。

编辑: zm888