监督检查处“五个一”贯彻落实中央民族工作会议精神

2014-10-24 11:05:38

按照委党组的要求,监督检查处迅速传达学习中央民族工作会议精神,以“五个一”贯彻落实会议精神,努力把监督检查各项工作抓紧、抓实、抓好、抓出成效。

一是召开一次学习会。10月10日,监督检查处立即组织党支部会议,原原本本地学习中央民族工作会议精神、省委省政府的贯彻意见和省民宗委的部署要求。二是筹备好一个现场会。筹备好国家民委拟定于10月下旬在我省大理州召开的“全国民族团结进步创建活动现场会”确保会议圆满成功。三是提出一条工作措施。认真吃准、吃透中央民族工作会议和习近平总书记、李克强总理、俞正声主席重要讲话精神,认真思考本职工作,每人提出一条以上有思考、有见地、有针对性的政策措施。四是写好一篇心得体会。结合工作实际,每人至少写出一篇心得体会,深刻领会好中央民族工作会议精神,真正做到入脑、入心。五是讲好一堂交流课。在个人学习的基础上,每个党员轮流在支部会议上讲课,交流学习感悟,营造贯彻落实中央民族工作会议精神的良好氛围。

[关闭窗口]