李学强

2015-01-13 08:53:46

云南省普洱市澜沧县上允镇新农村建设工作队队长、镇党委副书记李学强同志在工作岗位上殉职后,省委农办高度重视,省民委主管的《今日民族》杂志和云南日报、春城晚报等新闻媒体作了重点宣传报道,李学强同志心系驻村、服务群众,爱岗敬业、求真务实,深入基层、扎实驻村,淡泊名利、无私奉献以及服务边疆,服务佤族、拉祜族等少数民族群众的精神,坚持民族团结一家亲的事迹,引起中宣部领导高度重视,中宣部组织在全国范围内宣传李学强同志事迹,人民日报、中央电视台、中央人民广播电台、《求是》杂志等媒体作了重点宣传报道,在全国引起强烈反响。省委办公厅、省政府办公厅在下发的《关于进一步加强新农村建设指导员驻村帮扶工作的意见》中号召全省新农村建设指导员、中国电信集团号召全国电信系统员工、国务院国资委号召中央企业员工向李学强同志学习。

2014年,在中央民族工作会议暨国务院第六次全国民族团结进步表彰大会上,李学强同志被国务院授予全国民族团结进步模范个人光荣称号。

[关闭窗口]