玉溪市民宗局贯彻落实省委民族工作会议精神

2015-02-02 15:12:42

  1月16日,玉溪市民宗局召开会议学习省委民族工作会议精神,研究贯彻落实工作。

  一是深刻领会会议精神。召开全局干部职工大会,深入传达学习李纪恒书记、陈豪代省长的重要讲话,强调全局上下要进一步用中央、省委民族工作会议精神统一思想,强化“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的理念,紧密结合实际,抓紧落实。

  二是抢抓机遇,研究贯彻落实意见。结合会议精神,谋划好当前和今后一段时期全市民族工作,正确分析和准确把握全市少数民族和民族地区发展中以及民族工作中的重大问题,提出解决办法。按照“召开一个会议、表彰一批先进、出台一个政策”的思路,研究起草好向市委、市政府的汇报材料,提请市委、市政府筹备召开市委民族工作会议,表彰一批为促进民族团结进步做出积极贡献的先进集体和先进个人,制定出台关于加强和改进新形势下全市民族工作的意见和措施。

三是强化协调。按照市委常委会“三个一”的安排部署,切实做好相关筹备工作。市委第94次常委(扩大)会议决定3月底或4月上旬召开市委民族工作会议暨第五次民族团结进步表彰大会,评选表彰一批先进,出台一个实施意见。按照要求,市民宗局及时搭班子、分任务,认真筹划,切实做好会务筹备、会议材料准备及表彰评选等工作;认真总结全市5年来民族工作取得的成绩和经验,为市委加强和改进新形势下的民族工作提供决策参考,为加快少数民族地区全面建成小康社会的进程作出积极贡献。

[关闭窗口]