临沧市委书记李小平深入临翔区南美拉祜族乡调研

2015-02-02 15:10:37

1月16日,在收看省委民族工作会议暨第七次民族团结进步表彰大会后,临沧市委书记李小平驱车赶往临翔区南美乡调研整乡推进工作,看望拉祜族群众,与拉祜族群众共话发展。

临沧市2013年8月启动实施南美拉祜族乡整乡推进项目,实施时间为两年。与一般的“整乡推进”扶贫开发不同,南美乡把“扶贫开发”、“美丽家园”和“特色旅游小镇”建设结合起来,“三合一”地摘穷帽。项目启动实施后,市、区共同帮助南美乡33个村民小组1022户农户推进特色民居房建设,一次性全部解决拉祜族群众住房问题。截至目前,民居房主体完工827户,新房建好后,已有村民陆续搬入新居,而其余的也正在加快建设,力争春节前全面实现主体完工。

李小平说,没有共产党就没有各族人民的幸福生活。市委、市政府下决心对南美乡进行整乡推进,就是想要改变拉祜族群众的生产生活条件,让拉祜族群众和其他民族一样早日过上好日子。通过近两年各级、各部门和拉祜族群众的共同努力,拉祜山寨发生了翻天覆地的变化,接下来,大家共同努力,让拉祜族群众的日子越变越好。

李小平强调,一要带领全市各族群众坚定不移地跟着共产党走,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,追寻中国梦。二要切实加强和改进新形势下的民族工作,全力推进民族团结进步边疆繁荣稳定示范区工作,紧紧团结在共产党的旗帜下,团结在社会主义大家庭中,让各族群众共享幸福生活。三要大力发展产业,通过苦干、实干加巧干,共同创造美好富裕的新生活,与全国人民一道走向小康。

[关闭窗口]