省民委部署实施效能政府四项制度工作

日期: 2010年04月27日 | 文档来源: 省民委办公室 | 作者: 字登雄 | 浏览次数:

动员大会现场能力提升等效能政府四项制度的要求,为全面抓好效能政府四项制度的落实,省民委专门成立了效能政府四项制度领导小组及其办公室,研究制定了省民委效能政府四项制度实施办法,明确了相关牵头部门、职责主体、目标要求和方式方法等。2010年4月12日,云南省民委召开实施效能政府四项制度动员大会,机关全体干部职工及委属单位主要领导参加会议。省民委党组书记、主任王承才同志出席会议并作动员讲话,对省民委实施效能政府四项制度工作进行部署。

省民委岩秒副主任主持会议王主任在讲话中强调,委机关、委属各单位要把思想认识统一到省政府的部署要求上来,深刻认识实施效能政府四项制度是省政府面对新形势、新问题、新任务,顺应经济社会发展变化,建设服务型政府的具体行动,是提高政府执行力和公信力的必然要求。是应对新时期民族工作发展变化新要求,建设行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效民族工作部门的必然要求和重要抓手。省民委落实效能政府四项制度:一是要正确把握效能政府四项制度的基本要求,确保实施工作取得实实在在的效果。二是要把握效能政府四项制度的“四个鲜明特点”,即内容的丰富性、实施的广泛性、推进的实效性和任务的艰巨性,进一步强化措施的针对性和实效性,以更加有力的措施,全力推进效能政府四项制度的实施。三是要统筹协作,全面推进政府自身建设各项制度的落实。既要确保效能政府四项制度高效落实,也要巩固、提高法制政府、责任政府、阳光政府系列制度的实施成效,努力推进政府自身建设系列制度进入常态化、规范化实施轨道。四是要把加强宣传作为实施效能政府四项制度的一项重要措施,研究制定专项工作方案,开展形式多样、广泛深入的宣传活动,营造气氛。