省民委党组召开深入学习实践科学发展观活动动员会

日期: 2008年10月13日 | 文档来源: 云南民族网 | 作者: 云南民族网 | 浏览次数:

1010下午,省民委党组召开深入学习实践科学发展观活动动员大会,省民委党组书记、主任王承才同志作重要讲话,省民委党组成员、副主任岩秒同志主持会议,省委指导检查组第12组组长格桑顿珠同志、副组长孙天竹同志一行到会指导工作。委机关全体干部职工、委属单位副处以上领导和离退休老干部参加了会议。

委党组书记、主任王承才根据省委开展学习实践科学发展观活动的统一部署和要求,结合云南民族工作实际,提出四点要求:一是要统一思想、提高认识,深刻领会学习实践活动的重大意义。深入学习实践科学发展观,是新时期正确处理民族问题、切实做好民族工作的迫切需要,是实现各民族共同繁荣发展的客观要求,是增进民族团结、构建和谐云南的客观需要,是进一步密切党同各族群众血肉联系的必然要求。二是要明确方向、把握原则、突出重点。要坚持解放思想,努力在对科学发展观的认识上有新提高;要突出实践特色,努力在解决影响和制约科学发展的突出问题上取得新突破;要推进改革创新,努力在创建有利于科学发展的体制机制上取得新进展;要正面教育为主,努力在改进党员干部上取得新成效;要贯彻群众路线,努力把学习实践活动因人办成人民满意工程。三是要抓住关键、科学安排、扎实推进。要搞好思想发动,深入学习调研,深刻分析检查,抓住整改落实,做好总结测评。四是要加强领导、精心组织、务求实效。要把学习实践活动作为省民委当前的一项重要政治任务,紧密结合各项工作重点,加强领导、精心组织,为不断开创云南民族工作新局面提供坚强的思想保证、政治保证和组织保证。

省民委开展学习实践科学发展观活动从20089月开始,到20092月基本完成,分为学习调研、分析检查、整改落实3个阶段共11个环节,省民委将严格按照省委的统一安排和部署,分阶段、按步骤组织实施,确保深入学习实践科学发展观活动取得实效。