竹塘乡国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)

2012-04-13 09:13:03

“十二五”期间是竹塘乡继续深入贯彻落实科学发展观,贯彻落实县委、政府构建和谐澜沧总体思路的重要时期,科学、合理编制“十二五”规划,对有效落实县委、政府各项工作任务,推动全乡经济持续快速健康发展和社会进步具有十分重要的意义。

一、“十一五”执行情况

“十一五”期间,在县委、政府的领导下,在乡人大的监督和支持下,乡人民政府团结和带领全乡各族人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入实践科学发展观,认真贯彻党的十七大和十七届四中、五中全会精神,紧紧围绕“改革开放活县、绿色经济强县、拉祜文化兴县、和谐社会建县”的发展战略,以经济建设为中心,以农村脱贫致富为目标,解放思想,实事求是,与时俱进,抢抓机遇,扎实苦干,努力实现了第十一个五年计划,圆满完成了县委、县人民政府下达的各项工作任务和本届政府任期内的各项目标任务,有力推动了全乡经济持续健康发展,为“十二五”规划发展奠定了良好的基础。

(一)改革创新,把握机遇,乡域经济实力不断增强。

“十一五”以来,全乡始终坚持改革创新,把握机遇谋发展,落实县委、政府各项工作任务取得明显成效,经济总量不断增大,综合经济实力明显增强。2010年实现农村经济总收入4703万元,比“十五”末增长53.9%,年均增长9%,高于规划目标3个百分点;粮食总产量1336.58万公斤,比“十五”末增长9.7%,年均增长1.8%,高于规划目标0.5个百分点;乡镇企业总收入8695万元,比“十五”末增长85.1%,年均增长13.1%,高于规划目标3.1个百分点;财政总收入140.2万元,比“十五”末增长154%,年均增长20.5%,高于规划目标15.5个百分点;人均纯收入1006元,比“十五”末增长44.7%,年均增长7.7%,高于规划目标156元;人均占有口粮326公斤,比“十五”末增长3.5%,年均增长0.7%,低于规划目标24公斤。

(二)基础设施建设不断完善,经济发展得到有效支撑。

一是水利设施建设全面发展。五年来共新建或修缮人畜饮水工程19件。完成农田水利基础设施建设8件,新修沟渠9020.7米,改善灌溉面积2093亩;完成小水窖7件。

二是道路交通运输不断完善。累计新修或修缮村组公路31条,合计129.18 公里;完成入户道路硬化42条,2.57万平方米

三是农村能源保障能力增强。五年来累计完成10个村委会,121个村民小组农网改造工程,目前,全乡已有172个村民小组通电。

(三)注重产业结构调整,产业培植成效明显。

一是林产业建设加快推进。实施退耕还林7249.1亩,建设速生丰产林基地5.5万亩,完成荒山造林9126亩;启动了国家、省级重点公益林生态效益补偿项目5.29万亩,发放补偿资金53.1万元。

二是传统产业得到巩固发展。茶产业:有茶园面积1.33万亩,实有采摘面积 9441亩,产量195.43吨,年均增长7.8%。甘蔗产业:有甘蔗面积1.13万亩,产量3.88万吨,年均增长5.3%;畜牧业:至2010年大牲畜存栏16030头,年均递增1.2%;出栏1162头,年均递增5.2%;生猪存栏3.4万头,年均递增6.5%;出栏1.75万头,年均增长8.6%;矿产业:全乡现有非煤矿山企业9户,2010年实现产量58万立方米,实现产值2310万元,年均递增7.2%。蚕桑产业:有桑园面积4541.4亩,累计养蚕2389.5张,总产值186.85万元。

(四)社会事业全面推进,民生问题不断改善。

一是教育事业快速发展。新建教学楼4栋,完善了教学配套设施和公共厕所5个, “普九”通过国家督导评估,“两基”攻坚目标如期实现。

二是文化卫生事业较快发展。新建或修缮了全乡各村卫生室;新型农村合作医疗参合率达95.71%;计划生育率96.67%;广播、电视覆盖率分别达到95%和61.1%,五年来累计安装“村村通”173个点。

三是社会保障体系逐步健全。城镇居民基本医疗保险参保922人,新型农村养老保险参保15849人。五年来,共计发放救济粮82.69吨,救济衣物798袋,棉被371床,发放农村低保1922.5万元。

四是平安竹塘创建工作扎实开展。2007授予市级“平安乡镇”及平安创建先进集体。五年来,累计侦破刑事案件45起,治安案件84起,共查处各类违法人员126人。

(五)扶贫开发成绩显著,农村基础设施明显改善。

五年来,共投入扶贫资金4329.5万元,完成茅草房改造1697户,水利设施15件,村组公路4条,科技培训5116人,经济作物种植2198.9亩,沼气和节能灶187口,入户输电线路一条,坡改梯160亩,科技文化活动室6个,猪圈改造185户,扶持猪养殖337户。

“十一五”是竹塘快速发展、提质增效的五年,是抢抓机遇、夯实基础的五年,是结构调整和发展方式逐步转变得五年,也是民族团结、共创和谐的五年,更是综合实力大幅度提升,人民得到实惠最多的五年。在总结发展成就的同时,也要清醒地认识到,经济社会发展中还存在一些不协调、不和谐的突出矛盾和问题。一是山区面积大,经济发展不平衡,基础设施建设仍然滞后。农业基础薄弱,农田水利有效灌溉程度较低,抵御自然灾害的能力弱;大部分乡村公路、村寨公路晴通雨阻,严重制约农村经济发展。二是经济发展方式粗放,自我积累和发展能力不足,产业化发展水平不高,支柱产业单一,二、三产业发展不快,非公有制经济比重低,城镇化进程缓慢。三是财政收支矛盾仍显突出,建设资金缺口大。四是素质性贫困、结构性贫困、条件性贫困问题突出,农民增收困难,消除农村贫困任务艰巨。五是维护社会稳定,构建社会主义和谐社会的任务重,压力大。六是政府自身建设需要进一步加强和完善。

从当前形势看,困难与希望并存,挑战与机遇同在,面对新问题、新情况,必须增强危机感和忧患意识,积极应对新变化,抓住机遇,迎难而上。

二、“十二五”规划工作

(一)指导思想。

“十二五”期间竹塘乡发展的指导思想是:紧紧围绕县“高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕建设‘世界拉祜文化中心’和‘绿色经济通道’的目标,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,实施‘改革开放活县,绿色经济强县,科教人才兴县,拉祜文化名县,和谐社会建县’五大战略,推进结构调整、基础提升、产业振兴、扶贫攻坚、城乡共建、科教人才、民族文化、生态文明、社会管理、民生改善工程,推动澜沧经济社会科学发展、跨越发展、和谐发展。”总思路,改革创新、大胆稳进,实现又好又快的新发展。

(二)发展目标。

与全国、全省、全市、全县同步推进新农村建设、同步构建和谐社会、同步建设小康,显著提高综合实力,显著增强发展后劲;明显优化经济结构,明显转变增长方式,产业建设发展壮大,农业产业化、市场化不断提高;社会事业加快发展,农民生活水平普遍提高;民主法制建设和精神文明建设进一步加强,社会治安进一步改善,社会更加安宁和谐。到2015年,全乡农村经济总收入达8288万元,年均增长12%;粮食总产量达1475.7万公斤,年均增长2%;乡镇企业总收入达15325万元,年均增长12%;财政收入达247万元,年均增长12%;人均经济纯收入达到1773元,年均增长12%;人均有粮340公斤,年均增长2%。

(三)“十二五”期间的主要建设任务。

1.加大发展林产业。

围绕“生态建设产业化、产业发展生态化”的目标,以建设“森林澜沧”为契机,重点规划实施核桃等特色经济林1万亩。因地制宜发展林下资源。坚持“谁有谁改造,谁改造谁采伐,谁采伐谁更新”的原则,结合《澜沧县拉祜族自治县中低产林改造五年规划实施方案》,规划实施好中低产林改造项目。

2.稳步发展农业产业。

(1)紧抓粮食生产不放松。完成中低产农田地改造600亩,完成坡改梯建设2000亩,努力实现人均1亩高稳产农田。巩固现有耕地面积,推广应用良种良法,实施科学化管理“三方面工作”,努力做到良种覆盖率、科技含量、粮食单产“三提高”,到2015年,粮食总产量达14757万公斤,年均增长2%。

(2)特色经济作物稳步推进。按照县委、政府“围绕增收调结构、科技创新出效益”的思路,坚持产量、质量和效益的统一,不断壮大提升甘蔗、茶叶等传统产业,大力培植蚕桑产业。甘蔗:稳固现有甘蔗面积,推广应用良种良法,提高良种覆盖率及单产,到2015年,良种覆盖率达90%以上,甘蔗产量达40676吨,单产达3.6吨。茶叶:以低产茶园改造为重点,加快生态茶园建设,提高茶叶产量,提升茶园品质,增强茶叶市场竞争力。蚕桑:科学种养,确保桑园质量和蚕茧质量,到2015年,产值达374万元,比“十一五”末翻一番。

(3)加快畜牧业发展。围绕县委、政府“一首抓畜牧业发展、一手抓动物防疫”的方略,结合我乡实际,强化畜牧业“种、料、管、防、训”等社会化服务体系建设,实施商业化养殖方式,巩固和完善我乡现有标准化规划养殖场,加快大牲畜冻精改良步伐,到“十二五”末,大牲畜存栏21030头,年均增长6%,出栏1473头,年均增长5%;生猪存栏46006头,年均增长6%,出栏23463头,年均增长6%。

3.有序推进矿产业。

依托丰富的石灰石和矿产资源,竹塘乡已逐步成为澜沧县成及附近乡镇的主要石料基地,进一步加强石场管理力度,力争“十二五”末,产量达81万立方米,年均增长7%;实现产值3240万元,年均增长7%。加强各矿山及矿企业管理,发挥矿业应有效益。

4.加强基础设施建设。

(1)认真组织实施“五通”工程,切实解决群众“出行难、用电难、饮水难、打电话难、看电视难”等问题。力争“十二五”末,基本解决乡村组道路晴通雨阻的问题,人畜饮水工程全部覆盖,所有村组实现通电;积极支持配合上级有关部门,加快完善城乡计算机网、通信网、广播电视网和邮政网“四大信息网络”,努力提高通信信号覆盖率和广播电视覆盖率。

(2)加强小城镇建设及管理工作。充分发挥我乡地处214国道沿线优势,推动小城镇建设,增强城镇区域经济龙头作用,紧紧围绕旅游、文化等产业推动第三产业的发展。

5.加大扶贫开发力度,打好扶贫攻坚战。

紧紧抓住拉祜族聚居区综合扶贫开发等机遇,坚持不懈地抓好农村扶贫开发工作,到2015年末,基本消除绝对贫困现象。一是实施好老炭山、攀枝花、大塘子三个村“县为单位 整合资金 整村推进 连片开发”试点项目;老炭山、攀枝花、大塘子、南本和募乃村五个村安居工程项目;甘河村和军勐村两个村2010年边境县整村推进项目;老炭山村哈果吗一组和哈果吗二组2010年度第二批扶贫重点村项目以及战马坡村扎甫组2010度市级财政扶贫项目。二是结合上级部门挂钩扶贫工程,多方争取项目及资金,发展特色产业,带领农民群众脱贫致富。三是加大小额信贷扶持力度,不断扩大覆盖面。

6.稳步推进社会各项事业新的发展。

大力发展文化事业。扎实推进农村精神文明建设,认真实施公民道德建设,深入开展文明村寨和创建“十星级文明户”等多形式、多层次的精神文明创建活动。完善乡村文化配套设施,逐步建立村级文化活动室,切实解决看书难、看戏难的问题。大力弘扬以拉祜族为主体的民族优秀文化和地域精神,热情讴歌新时代、新生活,繁荣文化创作,提高文化产品质量,不断满足人民群众日益增长的文化需要。

进一步牢固树立“科学技术是第一生产力”的思想。以推广优良品种和先进栽培技术、饲养技术为重点,加大科技推广力度;抓好科普宣传和科技培训工作,努力让农村劳动力每人掌握种植业、养殖业、经商等3门以上实用技术,在全乡形成学科技、用科技的良好社会氛围,促进经济发展方式由粗放型向集约型转变,努力把全乡经济发展转移到依靠科技进步和提高劳动者素质的轨道上来。

坚持教育优先发展地位。要进一步加强宣传教育法律、法规和政策,牢固树立百年大计、教育为本的思想,努力形成教师、学生、家长以及全社会都来重视、支持、参与教育事业的良好氛围。继续加大教育投入,加强教育基础设施建设,改善学校办学条件。大力推进素质教育,继续实施好“两免一补”政策,突出重点,继续办好寄宿制、半寄宿制学校,巩固好“普九”和“两基”攻坚成果。

加强医疗卫生工作。走预防为主、防治结合的路子,抓好“艾滋病”预防宣传工作。进一步加大医疗卫生事业的投入,配备好村卫生室设备。严格执行新型农村合作医疗的规定,加强新型农村合作医疗工作,为群众就医提供良好条件,到2015年,实现参合率达100%,解决农村看病难问题。

继续坚持计划生育的基本国策;建立并完善依法管理、村民自治、优质服务、政策推动、综合治理的计划生育管理机制。加强对流动人口计划生育管理,完善计划生育服务体系,改善服务条件,进一步落实“奖优免补”、“少生快富”政策,人口自然增长率控制在7‰以内。

增强群众参与社会保险的力度。进一步宣传、动员群众积极参与城镇养老保险体系,参与新型农村养老保险。加快发展社会福利事业,努力为困难群众提供更多的救助。进一步完善农村五保户供养、特困户生活救助、灾民补助等社会救助体系,为弱势群体提供必需的生活保障。至2015年,农村人口参加新农保率达100%。

7.着力推进和谐社会建设,构建平安竹塘。

全力维护社会稳定,建立健全社会矛盾纠纷排查调处机制,完善社会稳定的预警体系和应急处理机制,积极预防和妥善处理群体性事件。重视群众来信来访,妥善处理涉及人民群众切身利益的热点、难点问题,把不稳定因素解决在萌芽状态,确保全乡社会稳定。深入开展严打整治斗争和社会治安综合治理,强化治安防控体系建设,继续开展平安竹塘、平安村组创建活动,健全维护社会治安长效机制,保持良好的社会治安状况。重视民族工作,发展民族经济,促进民族团结。加强宗教事务管理,引导宗教与社会主义相适应。高度重视安全生产工作,强化监管,重在预防,及时发现和消除各种安全隐患,预防和减少重特大事故的发生。深入持久地打好禁毒和防治艾滋病人民战争,坚持群防群治,严厉打击毒品违法犯罪,全面开展“无毒村寨”创建活动。深入实施防治艾滋病“四免一关怀”政策,坚决遏制毒品和艾滋病蔓延的势头。