竹塘乡新农村建设指导员扎实帮助做好村“两委”换届工作

2013-06-14 16:39:53

截至531日,竹塘乡村“两委”换届日程表安排最后举行的两个村,茨竹河村、军勐村村委选举成功,标识着11个行政村两委换届工作圆满顺利结束,26名驻村指导员全力配合协助做好村“两委”换届工作,为换届工作圆满成功做出了努力。

竹塘乡村级党组织和第五届村民委员会换届时间从312日开始至531日结束,26名新农村指导员深入贯彻省委组织部要求协助配合做好新农村“两委”换届相关工作,按照县新农村工作总队工作总体部署,全部驻扎在村上,学习换届法规、方案和相关纪律要求;深入村寨调研村情民意,了解原任“两委”班子相关情况;配合乡党委政府,做好换届宣传形成正确舆论导向;指导帮助换届工作按照法定的程序进行公平、公正、公开的方式选举;参与对软弱涣散班子整顿转化工作;协助做好对问题严重,矛盾复杂的村群众疏导工作;帮助分析、汇报、解答在选举中出现的新情况、新问题。为村“两委”换届圆满成功做出了扎实的工作,受到了各级领导和群众的好评。