省民委马春副主任深入澜沧县竹塘乡开展“四群”教育活动

2014-05-19 14:51:07

51315日,省民委副主任马春带领政法处、信息中心、今日民族杂志社相关同志,深入澜沧县竹塘乡老炭山、云山两村开展驻村帮扶,实地了解并考察了省民委帮扶项目资金到位和项目推进情况,并深入到田间地头与群众座谈交流、同吃、同住、同劳动,认真开展“四群”教育工作。

听取驻村新农村指导员汇报工作

马副主任一行实地察看了老炭山老章寨养牛、养猪、核桃种植产业发展情况,察看了特困民族团结示范点勐炳寨道路硬化、文化活动室建设情况13日即住进“四群”联系点老炭山村,走亲戚与群众交心谈心,认真听取群众反映的问题。

走访亲戚

马副主任要求陪同调研的澜沧县委副书记、新农村工作队总队长李晓燕,用好项目资金,结合竹塘实际,多考虑产业发展,制定有效措施,力所能及帮助群众解决问题,切实提高群众收入水平。

调研期间,马副主任还专门看望了驻竹塘乡新农村工作指导员,勉励他们深入调研、深入基层、深入群众,在新农村建设中切实发挥作用。