省民委曹孟良副主任深入澜沧县竹塘乡开展“四群”教育活动

2013-05-09 11:00:25

526日,省民委副主任曹孟良率老干办负责人深入澜沧县竹塘乡调研,实地了解并考察了省民委扶持《澜沧拉祜族自治县竹塘乡特困民族跨越发展示范建设五年规划》20122013年项目资金到位和项目推进情况,并深入到田间地头与群众座谈交流、同吃、同住、同劳动,认真实践“四群”教育工作。

曹副主任一行实地察看了募乃村龙洞二组活动舍房建设,入村道路硬化情况,察看了正在建设中的云山村蒿枝坝二组特困民族跨越发展示范建设生态移民新农村,当日即住进“四群”联系点战马坡村,进入田间地头进行农耕劳作,走亲戚与群众交心谈心,认真听取群众反映的问题。

曹副主任在住村调研中切身感受到战马坡村旱情严重,生活用水都难以保障的现实,对此进行了实地调研,要求陪同调研的县委副书记县新农村工作队总队长马贤龙,结合春耕搞好抗旱救灾工作,利用好包括省民委在内的各级支持的抗旱资金,向县委领导汇报加强水利设施建设,提高水利化程度,从根本上解决生产生活用水难的问题做到春耕有保障,群众有水喝,大牲畜不断水。

调研期间,曹副主任还专门看望了驻竹塘乡新农村工作指导员,勉励他们深入调研、深入基层、深入群众,在新农村建设中切实发挥作用。