云南·台湾少数民族发展交流座谈会在昆明举行

创建时间: 2015年11月10日 | 文档来源: | 作者:


625日,云南·台湾少数民族发展交流座谈会在昆明举行,两地少数民族代表齐聚一堂,共叙两地交流合作发展前景。

国家民委副主任丹珠昂奔,副省长尹建业出席座谈会。

尹建业在座谈会上代表省委、省政府致欢迎词。他说,云南是中国连接南亚、东南亚的国际大通道,是“一带一路”和长江经济带的连接交汇战略支点,正面临着新的发展机遇。当前两岸关系和平发展步入新的历史时期,云台双方互访不断,人员往来频繁,建立了云台会、南博会等交流平台,两地经贸合作加速发展,云台合作已成为云南对外开放一个新的战略重点。希望台湾少数民族同胞与云南一道,携手推进云台合作,加快民族团结进步事业发展,谱写两岸同胞心同根、民同脉、水同源、语同音,血肉相连、命运与共的新篇章。

中华海峡两岸少数民族交流协会理事长华加志说,近年来台湾与云南在文化、旅游方面交流频繁,取得了一定成果,希望双方未来在经济交流、特别是农业产业方面开展更深入的交流合作。

座谈会上,省台办、省民族宗教委相关负责同志以及两地少数民族代表分别作了交流发言。大家表示,希望进一步密切合作交流,共同打造云台合作升级版。(云南日报郎晶晶 报道)

编辑: candy

[关闭窗口]