台湾少数民族参观苗乡三七种植基地 赞大陆农业发展突飞猛进

创建时间: 2015年11月10日 | 文档来源: | 作者:


海峡之声网626云南文山讯(记者任婧)正在云南参加“七彩云南行,两岸民族情” 系列活动的台湾少数民族代表团26日来到苗乡三七种植基地、文山三七国际交易中心参访,代表团成员接受海峡之声记者采访时纷纷赞扬大陆农业发展突飞猛进,希望通过相互学习交流先进技术,加强两岸少数民族的共同发展。

三七是传统名贵药材,有极高的药用价值,明代著名的药学家李时珍称其为“金不换”,主产地集中在云南文山。有着“参中之王”美誉的三七顿时让第一次来这里的众多台湾少数民族参访团成员直呼神奇,他们大多在来之前从未见过。来自花莲的农业博士巫秀华接受海峡之声记者采访时表示,她相当关注大陆农产品的种植,栽培以及如何行销,希望通过两岸少数民族间的相互学习与交流,对台湾少数民族的经济发展增加动力,造福民众。她说:“我期待两岸能互相交流,海峡两岸农业一起进步,截长补短,尤其像三七这么好的药材,是天然的,比西药好很多。如果到台湾好好栽培,对身体非常好,很有帮助,应该多经营,多繁殖。”

第一次来云南的太鲁阁人仲建文在接受海峡之声记者采访时感慨,大陆的经济发展远远超乎他想象,尤其是少数民族地区的发展突飞猛进,因此他也希望透过此行能学习到先进的经验带回给族人,更希望有更多的台湾少数民族到大陆交流学习,共同发展。他说:“刚看文山介绍,一年经济收人就有500亿左右,这是相当大的成果。我一直觉得云南身处内地,没有台湾好,可是我亲身来到这里看到的,其实跟台湾差不多了,大陆照顾少数民族的程度及政策,台湾方面应该好好学习。”

编辑: candy

[关闭窗口]