普洱市

澜沧县上允镇淘金河基督教堂

2016-05-04 10:39:00

 位于普洱市澜沧拉祜族自治县上允镇下允村淘金河组,地处至文东乡和临沧市双江县交通要道上,距上允村1公里、距上允镇人民政府7公里、距澜沧县城99公里。

淘金河基督教堂,位于普洱市澜沧拉祜族自治县上允镇下允村淘金河组,地处至文东乡和临沧市双江县交通要道上,距上允村1公里、距上允镇人民政府7公里、距澜沧县城99公里。建于1949年,至今已有60多年的历史。文革期间曾被拆毁,党的十一届三中全会后民族宗教政策得到有效落实,于1980年恢复重建,后经多次修缮、重建。现教堂占地面积8亩。1999年建有砖瓦结构基督教堂1间250平方米。2007年,为更好引导佤族各地教会健康发展,遵守党的宗教基本路线方针和有关教规教义,在上级各部门的关心支持下,集资15万元新建砖混结构平顶教堂培训中心240平方米。后因培训中心场所面积较小,不能满足信徒培训需求,2013年又集资45万元新建砖混结构培训中心综合楼460平方米,三间共计建筑面积950平方米,由田岩平牧师负责管理是佤族地区教会培养人才队伍的平台和培训的中心。现有信教户数197户、信徒人数860人

编辑: zm888