楚雄彝族自治州

武定县环州乡滔谷教堂

2016-05-04 10:34:00

 位于武定县环州乡滔谷村委会滔谷村,距县城116公里,距乡政府所在地15公里,座落在三面环山的半山腰,背靠来子山。

滔谷教堂是依法登记的活动场所,位于武定县环州乡滔谷村委会滔谷村,距县城116公里,距乡政府所在地15公里,座落在三面环山的半山腰,背靠来子山于1919年由英国传道士王怀仁牧师始建。由于地理位置特殊,1928年设立傈僳族总堂(县直管),辖四川省(会理、会东、米易)、武定、绿劝、永仁、元谋等县(市)。1945年设立神学院。2009年11月在上级各部门的关心、支持和大力帮助下在原老教堂位置上翻修为钢混结构彩钢瓦屋面面貌一新、安全舒适、可容纳800余人的大型宗教活动场所,总投资40万元,总占地面积1103.9㎡,建筑面积264.67㎡,有信徒310人,现有已备案教职人员5人。

滔谷教堂爱国爱教,遵纪守法,认真贯彻执行党的宗教政策及法律法规、积极带领各族信教群众发展经济,大力弘扬基督教的“爱国爱教、荣神益人,做光做盐、服务社会”的优良传统,为促进全乡经济发展、民族团结、宗教和顺做出了积极贡献。2010年11月被楚雄州宗教事务局命名为“和谐教堂”。

编辑: zm888