2015宗教活动回顾

黄毅会见缅甸客人

2016-05-09 09:37:00

 2015年12月22日,省委常委、省委统战部部长黄毅在昆明会见了缅甸国家僧侣委员会主席库玛拉毕万萨长老一行。

黄毅代表省委、省政府对库玛拉毕万萨主席首次代表缅甸国家僧侣委员会访问云南表示欢迎,他在介绍了云南省情和民族宗教基本情况后说,云南与缅甸山水相连,胞波情谊深厚,特别是佛教文化交流源远流长,库玛拉毕万萨主席长期致力于推动中缅佛教界之间的交流交往,为云南和缅甸佛教之间的交流合作作出了积极贡献。希望库玛拉毕万萨主席进一步推进云南与缅甸佛教界的交流交往,深化合作领域,助推云南与缅甸合作迈上新台阶。

库玛拉毕万萨表示,很高兴有机会到云南开展佛事交流和访问活动,缅甸国家僧侣委员会将发挥传统优势,进一步推动双方在佛教以及文化等领域的合作交流。

省佛教协会会长刀述仁参加会见。云南省民宗委主任赵立雄、副主任陆永耀参加会见。

 

 

 

编辑: gaojg