2015宗教活动回顾

黄毅会见台湾佛教界人士

2015-11-02 14:38:00

1030日,省委常委、省委统战部部长黄毅在昆明会见了台湾灵鹫山佛教教团方丈心道法师等台湾佛教界人士。 

黄毅对大家的到访表示欢迎。他说,近年来,通过“台湾百位宗教界知名人士代表访问云南”计划、“中国远征军抗日阵亡将士公祭”等活动的开展,云台宗教界的交流与合作日益密切,为两地友好交往作出了积极贡献。希望心道法师等台湾宗教界人士进一步密切与云南宗教界的友好交往,积极开展人文交流,在推动云台交流合作中发挥宗教界的应有作用。

心道法师对云南在促进两地宗教交流中发挥的积极作用表示感谢。他说,台湾佛教界将积极参加两岸佛教论坛、云南大理崇圣论坛等活动,进一步扩大与云南佛教界的交流交往,为促进两岸关系和平发展作出更大贡献。

中国佛教协会副会长、云南省佛教协会会长刀述仁,省民族宗教委副主任陆永耀,省政府台湾事务办公室副主任段俐娟参加会见。

编辑: lihong