2015宗教活动回顾

云南省2015年民族宗教政策法规学习月启动

2015-06-07 09:46:00

6月6日,根据国家民委和国家宗教事务局的统一安排,省民族宗教委在昆明市真庆观和黑龙宫举行了“云南省2015年民族宗教政策法规学习月”启动仪式。省民族宗教委赵立雄主任、马春副主任、马开能副主任、徐畅江副主任,党组成员董允等出席。

活动当天,省民族宗教委领导和相关工作人员向宗教界人士、信教群众和广大市民先后发放宣传手册2000多册、宣传单2000多份以及大量宗教知识方面的宣传用品。同时,还充分利用各类媒体、户外广告屏幕、横幅、展板等宣传渠道,现场组织文艺汇演、志愿者服务等活动,形式多样地宣传民族宗教政策法律法规。

活动由省民族宗教委和省道教协会承办。省委统战部民宗处、省民族宗教委机关各处室、信息中心、今日民族杂志社、民族时报负责人以及各全省性宗教团体负责人和秘书长、各宗教院校负责人参加了活动。启动仪式以后,全省民族宗教系统将结合各地实际,在6月期间全面推开“创建民族团结进步示范区”和“国法与教规”为主题的民族宗教政策法规学习月活动。

编辑: lihong