云南省提出高质量完成扶持莽人克木人发展任务

日期: 2008年09月23日 | 文档来源: 云南民族网 | 作者: 云南民族网 | 浏览次数:

919,云南省扶持莽人克木人发展协调领导小组召开会议,要求扎实苦干100多天,确保如期高质量完成今年扶持莽人克木人发展工作的各项任务。

自今年5月全面启动扶持莽人克木人发展项目以来,我省各级各部门高度重视,明确责任,落实措施,基本完成了项目建设前期工作。截至915日,已到位扶持莽人发展建设资金1388.5万元,占年度投资计划的42.89%;已到位扶持克木人发展建设资金1909.62万元,占年度投资计划的58%。通过精心组织项目实施,红河、西双版纳两州和金平、景洪、勐腊三市县项目实施的通达工程、水利工程、通电工程、安居工程、基本农田建设、科教文卫工程、整村推进、民生保障等各项工作全面推进,项目建设取得初步成效。

副省长、领导小组组长刘平出席会议并讲话,要求各级各部门要切实把扶持莽人克木人发展工作列入重要议事日程,进一步加强领导,抓好各项措施落实;要进一步加强协调,最大限度地调动各方力量,最大限度地汇集各方资源广泛参与项目建设;要进一步加强项目资金及工程进度、质量等的管理工作,强化审计和监察,切实抓好督查工作,确保如期高质量完成今年扶持莽人克木人发展工作的各项任务,为全面实现扶持莽人克木人发展目标奠定坚实基础。