云南省民族宗教事务委员会
云南陀螺“旋风”欲席卷赛场
创建时间: 2015年08月16日 | 文档来源: 云南日报 | 作者:
0
 

仔细瞄准,有力抛出,陀螺在空中划出一条抛物线,准确击中对手陀螺并打出界外,直接得分……赛场上,云南队员每天都在上演这精彩一幕,以绝对的实力成为陀螺赛场上无可争辩的王者。

截至目前,云南队已经赢得了陀螺男子团体和女子团体两个一等奖,对于接下来的比赛,全队也充满了信心和斗志。“我们有‘梅花四’组合,还有木天光这样的老将,大家越打越有劲,越打越有信心。”陀螺队教练周勇说。他告诉记者,哈尼族运动员木天光是从1995年就开始参赛的老将,在全国比赛中连续4次包揽男单冠军,实力超群。女队员中,梅朝喜等3人组成的“梅花四”组合在技术、攻防上很有自己的特色。“通过这次大赛的锻炼,队员们更成熟,发挥更稳定了,在陀螺赛项目中云南队的实力可以说是非常强的,大家也都铆足了劲,要在后面的比赛中多拿奖项,以最好的成绩回报所有关心支持我们的人。”周勇说。

哈尼族运动员梅朝喜也是一名老将,在全省民族运动会等赛事中多次获奖。“我是一名大山里的孩子,从13岁开始被教练选入体校学习打陀螺,一路走来,是大家的关心和支持我才有机会站在全国赛场。现在我只想好好发挥,争取为云南再拿个一等奖。”梅朝喜说。老将木天光则表示,多年来,各级政府和相关部门为支持少数民族体育发展做了很多实事,陀螺运动在少数民族地区也得到了大力推广,今后,他也会在当地继续推广普及陀螺运动,让这项少数民族群众喜爱的运动发展枝繁叶茂。

编辑: lihong
0

[关闭窗口]

 
 
主办:国家民委 国家体育总局 承办:内蒙古自治区人民政府
专题制作:云南省民族宗教事务委员会
 
返回顶部