云南省民族宗教事务委员会
云南省参加第十届全国少数民族传统体育运动会筹备工作专题会议纪要
创建时间: 2015年08月04日 | 文档来源: 来源 | 作者:
0
 

(2015年3月17日)

2015年3月17日,副省长、云南省参加第十届全国少数民族传统体育运动会(以下简称参加第十届全国民族运动会)筹委会主任尹建业主持召开会议,专题研究参加第十届全国民族运动会筹备工作。省政府办公厅主任、副秘书长杨斌,筹委会副主任、委员参加了会议。会议听取了省民族宗教委、体育局的筹备工作情况汇报,研究了筹备工作总体方案、机构职责及人员分工、经费预算等重要事项。尹建业同志作了总结讲话。现纪要如下:

会议认为,从2013年底开始,筹委会各成员单位高度重视,全面推进各项筹备组织工作。截至目前,积极参加全国民族运动会相关筹备事项,并按照改革要求,调整修改我省民族运动会的比赛规则;成立了筹备委员会,拟制了筹备工作总体方案、机构职责方案等一系列方案;积极组织参加了全国筹委会组织的陀螺、民族健身操锦标赛及裁判员培训,完成了第一次报名工作和运动员注册工作;成功举办了全省第十届民族运动会,为我省参加全国第十届民族运动会奠定了坚实基础。总体来看,前期筹备工作扎实有序推进,成效明显,取得了阶段性成果,为下一步筹备参赛工作的全面展开打下了良好的基础。

会议强调,全国民族运动会,是我国定期举办的综合性民族体育盛会和民族团结盛会。积极组团参加本届全国民族运动会,是贯彻落实习近平总书记对云南发展要求的重要措施,是民族团结进步示范区建设的重要内容,也是展示示范区建设成果的重要平台,对于全面贯彻落实党的民族政策和法律法规,推动民族文化繁荣发展将产生积极而深远的影响。

会议要求,筹委会各成员单位要紧紧围绕“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,以及“精心组织、精简节约、精益求精、争创佳绩”的原则,高质量、高效率地完成各项筹备参赛任务一是加强领导健全机构。筹委会要加强领导,切实分析解决筹备参赛过程中出现的问题。筹委会办公室要加强与全国筹委会、各成员单位和相关州市的沟通协调工作,当好参谋助手二是明确目标加强训练。精心选定参赛项目,科学制定训练方案,优化训练条件,进一步巩固和发挥优势,在上届优异成绩的基础上再创佳绩。三是密切配合狠抓落实。民族宗教委和体育局要担负起筹备参赛工作的主体责任,牵头组织实施会议研定的各项方案,各成员单位各司其职、密切配合,确保各项工作有组织、有计划、有步骤地进行。四是加强宣传营造氛围。宣传是筹备工作的亮点,也是各族群众的看点。要进一步完善宣传方案,提早部署,突出主题,丰富内容,扩大影响,多形式、多侧面、多角度宣传党的民族政策、民族体育发展成就和民族团结进步事业的丰硕成果,努力营造全省社会各界积极参与、关心支持的良好氛围。五是保障经费加强管理。充分保障筹备参赛需要,严格按照经费预算,管好用好每一笔资金,本着“勤俭节约、注重实效”的原则,确保所有经费发挥效益。

会议决定以下事项:

一、关于参赛目标。本届全国民族运动会,力争再创辉煌,取得比往届参赛更优异的成绩。其中,竞赛项目获奖数不低于上届,表演项目获奖率不低于80%。

二、关于参赛规模。根据云南民族众多、民族文化丰富多彩的实际,原则同意340左右的参赛规模,个别项目经认真研究后可适当增加规模人数。

三、关于筹备组织工作方案。原则同意省第十届民族运动会筹备工作总体方案、机构职责及人员安排、经费管理规定、宣传方案,由筹委会办公室根据会议精神抓紧修改完善后印发实施。

四、关于经费预算。原则同意经费预算,筹委会办公室根据工作实际可在预算框架内做个别调整。省民族宗教委、省体育局及时向财政厅报送安排方案,由财政厅统一拨付。

五、关于奖励方案。原则同意奖励方案,筹委会办公室根据会议精神修改完善后印发实施。奖励标准和金额不低于上届,并在全国处于中上水平。

    参会:尹建业、杨斌,省政府办公厅李庆珍,省民族宗教委赵立雄、马开能、刘继红、沙云生、资铁,省体育局何池康、唐源、李耀戎、许建峰,省委宣传部陈卫东,省财政厅田绍祥,省公安厅胡祖俊、雷剑波,省人力资源社会保障厅赵国华。

编辑: zhuyong
0

[关闭窗口]

 
 
主办:国家民委 国家体育总局 承办:内蒙古自治区人民政府
专题制作:云南省民族宗教事务委员会
 
返回顶部