云南省民族宗教事务委员会
云南省参加第十届全国少数民族传统体育运动会宣传方案
创建时间: 2015年08月04日 | 文档来源: 来源 | 作者:
0
 

经国务院批准,由国家民委和国家体育总局主办,内蒙古自治区人民政府承办的第十届全国少数民族传统体育运动会(以下简称第十届全国民族运动会)将于2015年8月9日至17日在内蒙古鄂尔多斯市举行。为切实做好本届民族运动会的宣传报道工作,制定本宣传方案。

一、指导思想

以科学发展观和习近平总书记系列讲话精神为指导,紧紧围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,遵循“平等、团结、拼搏、奋进”的宗旨,全面、广泛、深入地宣传云南省参加第十届全国民族运动会的目的、意义、宗旨和比赛盛况,体现全省各族人民积极参与全民健身,展示我省民族工作和各少数民族体育文化建设取得的成就,展现各族人民在党的领导下,共同团结奋斗、共同繁荣发展,为建设民族团结进步边疆繁荣稳定示范区和建成小康社会而努力奋斗的精神风貌。

二、宣传重点

(一)参加第十届全国民族运动会的指导思想、重大意义和目的。

(二)大力宣传我省社会稳定、经济发展、民族团结、各族人民安居乐业的大好形势。

(三)多角度宣传云南筹备工作的进展情况特别是运动员团结拼搏、刻苦训练的精神。

(四)宣传云南民族体育工作的光辉历程和巨大成就,为本届民族运动会的胜利召开营造良好的氛围。

(五)宣传报道我省参加本届民族运动会的各项工作情况,既要宣传好筹备参赛情况,也要宣传好省委、省政府和社会各界为参加本届民族运动会所做的努力。

(六)云南代表团参赛情况与参赛成绩,重点宣传赛绩优异、作风优良、团结奋进、顽强拼搏的参赛团体与运动员。

(七)第十届全国民族运动会的盛况及其影响。

三、宣传计划

分三个阶段进行宣传:

(一)赛会前

    1.制定《云南省参加第十届全国少数民族传统体育运动会宣传方案》,对参加本届民族运动会宣传报道做出全面的安排部署。

2.召开一次新闻宣传协调会议。主要听取各新闻单位对做好本届民族运动会宣传报道工作的意见、建议,对宣传报道工作提出要求。

3.拟在新华网云南频道、云南民族网开设专题网页,在云南广播电视台、云南日报、民族时报和今日民族杂志开设专栏等形式,着力宣传参加第十届全国民族运动会的指导思想、重大意义和目的,宣传我省社会稳定、经济发展、民族团结的好形势。宣传我南民族体育工作开展情况。

(二)赛会期间

拟组织新华社云南分社记者1人、云南日报记者1人、云南广播电视台(新闻中心记者2人,民族频率记者1人)、民族时报记者1人,春城晚报记者1人,云南民族网记者1人,今日民族杂志社记者1人,共9名记者赴鄂尔多斯宣传报道运动会开幕式、民族大联欢、闭幕式盛况和云南参赛情况、成绩,报道各族运动员顽强拼搏的良好体育道德风尚和团结友爱精神。

    (三)赛会后

宣传报道云南代表团载誉归来和总结大会的情况。

四、工作要求

(一)高度重视。各新闻单位要站在讲政治、讲大局的高度,提高认识,加强领导,周密部署,精心组织,努力为云南参加第十届全国民族运动会营造良好的舆论氛围。

(二)狠抓落实。各新闻单位要按照本方案的要求和部署,狠抓落实,有计划、有步骤、有重点,多层次、多角度、全方位做好宣传报道工作。

(三)认真总结。各新闻单位要对参加本届民族运动会的宣传报道情况进行认真总结,并于2015年9月10日前报筹委会办公室。

编辑: lihong
0

[关闭窗口]

 
 
主办:国家民委 国家体育总局 承办:内蒙古自治区人民政府
专题制作:云南省民族宗教事务委员会
 
返回顶部