云南省召开参加第四届全国少数民族文艺会演新闻通报会

2012-06-06 09:07:00

64,云南省参加第四届全国少数民族文艺会演新闻通报会在昆明召开。领导小组副组长、省民委副主任李国林,领导小组副组长、省文化厅副厅长花泽飞,领导小组副组长、省广电局副局长李凡出席会议并作通报。省委宣传部宣教处副处长陈卫东主持会议,并就如何做好宣传工作提出要求。新华社、人民日报、云南日报、云南人民广播电台、云南电视台等23家中央驻滇及省级媒体到场采访报道。 

 

会议现场 

李国林副主任就筹备工作总体情况和下阶段工作安排作通报。他强调,参加全国少数民族文艺会演是全面贯彻落实党的民族政策和法律法规的具体体现,是推进我省民族文化强省和民族团结进步边疆繁荣稳定示范区建设的重要举措,是今年全省民族、文化工作中的一项重点工作。目前,我省组团报名、参演剧目提高等各项筹备工作已经就绪,下阶段将固强补弱,狠抓落实,全力以赴完成参演工作,努力争取优异成绩。 

 

领导小组副组长、省民委副主任李国林通报筹备工作总体情况 

 

 

领导小组副组长、省文化厅副厅长花泽飞介绍参演剧目情况 

花泽飞副厅长就我省参演剧目《云岭天籁》相关情况进行了补充通报。他详细介绍了剧目的编创过程,指出该剧目在2006年公演后受到党和国家领导人的充分肯定和社会各界群众的一致好评。本次参演,该剧目在保留原有精华的基础上,演出人员、节目内容、编排技巧、舞美灯光等方面作了调整修改和充实提高,以更高水准的舞蹈、更完美动人的歌舞、更多彩的灯光服饰塑造云南的文化品牌。李凡副局长就我省赴北京参加全国文艺汇演召开专场新闻发布会等事宜作了通报。经济日报、云南网等新闻媒体记者就参演具体情况进行提问,参会领导分别予以回答。

 

省广电局副局长李凡作补充通报 

 

 

省委宣传部宣教处副处长陈卫东主持会议 

编辑: lihong