第三届全国少数民族文艺会演

2012-05-31 18:26:00

第三届全国少数民族文艺会演于2006年9月5日至25日在北京举行,本届会演的主题是:“保护和发展少数民族文化,促进各民族共同繁荣”。  

 

国家民委副主任丹珠昂奔在今天举行的发布会上表示,本次少数民族文艺会演,将集中展示我国绚丽多彩的少数民族优秀文化传承、发展、创新的丰硕成果,推动少数民族文艺事业不断发展繁荣。届时,将有来自祖国各地,包括港澳台同胞和解放军在内的56个民族、3000多名演职人员参与演出;演出剧(节)目33台,演出场次将达到71场。  

 

本次会演的33台节目最大的特点就是浓郁的民族特色,“原生态”可以说是代表性的描述。据介绍,演员在舞台上穿的盛装,有的是一针一线亲手秀制的,为的就是能够更能体现民族特色,体现原生态。  

 

另外,本次文艺会演还安排了7场下基层的文艺演出,让首都观众近距离接触少数民族优秀歌舞,了解少数民族文化。  

 

编辑: lihong