加强民族团结 繁荣民族文化

2012-05-31 18:01:00

加强民族团结 繁荣民族文化  

——周巍峙在会演开幕式上的致词节录

   由文化部和国家民委联合举办的全国少数民族文艺会演大会隆重开幕了。这次会演,有55个少数民族的1900多位专业和业余的文艺工作者,将演出300个左右的节目。这样大规模的文艺会演,在建国31年来还是第一次。这是我们全国文艺界的大事,是我国少数民族文艺史上一次具有重大意义的壮举。它充分体现了党中央、国务院对各兄弟民族的亲切关怀和各省、市、自治区在贯彻落实党的民族政策方面的巨大成绩。  

 

这次参加文艺会演的节目,都是各民族文艺工作者辛勤劳动的成果。通过这次会演,对进一步增进各民族的团结和相互了解,加强各民族的文化交流,提高各民族的文艺水平,必将起到有力的推动作用,希望全国各民族的文艺工作者更加亲密地携起手来,同心同德,为进一步繁荣发展各民族进步的、健康的、社会主义的文化艺术,为早日实现四个现代化的伟大任务,丰富各民族人民的文化生活,做出更大贡献。

编辑: lihong