李江审查云南省参加第五届全国少数民族文艺会演参演剧目

8月5日,省委常委、常务副省长李江召集云南省参加第五届全国少数民族文艺会演领导小组成员,审查我省参演剧目《梦幻彩云南》。

李江强调,通过对参演剧目《梦幻彩云南》的审查,一是基础好,既有浓郁民族特色,又有鲜明个性特征,还有可塑性的各民族传统经典节目做铺垫,基础较好;二是有不足,虽然我省参演剧目基础较好,但还要看到,我省参加的是国家级的文艺会演,没有最好、只有更好。要牢固树立精品意识,抓紧最后的时间,精心修改完善,提高排练实效,努力打造出代表我省少数民族文艺最高水准的精品力作;三是有信心,整台剧目用专业技法和现代理念进行创新发展和艺术品位提升,达到了思想性、民族性、艺术性、观赏性的有机统一,通过再提炼再提升对夺取会演最高奖项充满信心。

会议要求,要以此次参演作为新的起点,进一步修改、打磨、提升,努力成为院团的保留剧目。要积极探索公益性展演和商业性巡演的有效途径,让全省各族群众及来云南的游客,都能通过欣赏观看剧目,体验云南浓郁的民族风情和独特的民族文化魅力。

省政府办公厅、省委宣传部、省民族宗教委、省公安厅、省文化厅、省财政厅、省人社厅、省广电局等领导小组成员单位相关负责人提出修改意见。

(省民族宗教委信息中心朱勇 摄影)