史诗傣剧《刀安仁》在芒市汇报演出

2016-08-09 08:32:00

    本报讯(记者  赵国云) 8月7日,经过近半年时间精心打造的文艺精品——大型傣剧《刀安仁》在芒市影剧院汇报演出,为我省参加全国第五届少数民族文艺会演组委会及德宏人民献上一场精彩纷呈的史诗大剧。

    省委宣传部、省民族宗教委、省文化厅领导和德宏州相关部门领导及专家观看了汇报演出。

    据悉,为做好此次汇报演出,剧组舞美、灯光组从8月1日开始进入芒市影剧院开展准备工作。8月3日对化妆造型、服装、灯光等进行完善。汇演中的各类设计都由国内知名造型师、设计师完成,化妆造型、服装上身配上舞台效果,加上演员精湛的演技,整个剧目的主题凸显。

    德宏州傣剧传承保护展演中心主任们从高告诉记者:“剧组为了精益求精,做好汇报演出,更为了赴京参加演出,全体演职人员从早上8点一直工作到晚上21点,由于天气闷热,工作异常辛苦,但大家克服困难、服从安排,一遍不行再来一遍,直到满意为止。”

    据悉,《刀安仁》剧组赴京人数共120人,包括德宏州领导、工作人员、新闻记者、演职人员,演出人员由州傣剧传承保护展演中心、州民文团演员组成。剧组所有人员各司其职,各尽其责,团结协作,全力以赴做好各项工作。

    在随后举行的评论会上,与会专家一致认为,《刀安仁》主题鲜明,内容丰富,故事情节跌宕起伏,人物形象鲜明生动,具有强烈的现实意义、鲜明的艺术个性和浓郁的民族风格。

    大型傣剧《刀安仁》是德宏州继《南西拉》后推出的又一优秀作品。2012年《刀安仁》上演以来,得到国内、省内戏剧界著名专家的高度评价,多次荣获国家级、省级奖项。本次成功入选“第五届全国少数民族文艺会演”剧目,成为全国选出的40台会演剧目、云南省入选的2台剧(节)目之一,将于8月20至21日代表云南省赴北京参加第五届全国少数民族文艺会演。

编辑: lihong