第五届全国少数民族文艺会演筹备工作加快推进

2016-07-20 15:22:00

今年3月,第五届全国少数民族文艺会演北京市筹备办公室正式成立,由北京市民委、市文化局、市广电局,市委宣传部有关部门,北京演艺集团以及国家民委文宣司有关领导和人员组成。建立了与国家民委、各省区市、市属对口接待保障单位和各区县的联络机制,确保各省区市与北京市的联络畅通。

北京市筹备办公室在国家民委总体方案及工作指导下,经十余次协调会,研究制定了《北京市组委会、执委会组织机构方案》、《演出保障方案》、《代表团接待保障方案》等10个方案;修订完善北京市执委会各部门职责,制定了《北京市执委会工作流程》、《执委会各部门工作流程》等一系列工作流程,最后汇编成册形成《运行保障组织方案汇编》,各部门依此全力以赴抓好工作落实。

北京市筹备办公室确定了保利剧院等11个场地为本届会演演出剧场。组织各代表团与演出场地进行了对接,确定了各代表团驻地宾馆36家。确定了对票务与观众组织加强统筹管理的原则要求。

办公室增设观众组织和志愿服务组,由市文化局牵头,首都文明办等9家单位共同组成。依据以上原则要求,相关部门研究细化了票务与观众组织工作方案。

编辑: lihong